Wintergrillen : ein Trend der keiner mehr ist
Wenn die Temperaturen fallen und schließlich sogar Schnee fällt, fängt für viele der Grillspaß gerade erst an: Das ganze Jahr grillen, für eingefleischte Griller selbstverständlich und schon lange kein Trend mehr, gewinnt in Deutschland immer mehr Fans.
Im Winter grillen ist romantisch und cool. Für alle, die auch den Winter zur heißen Jahreszeit machen wollen, gibt es von unserem Grillmeister Tipps zum richtigen Grillen im Winter und Besonderheiten im Umgang mit den Grillgeräten in dieser Jahreszeit. Wir grillen ein deftiges Winter Festtagsmenü mit jahreszeitlichen Zutaten und Aromen für besondere Abende unter professioneller Leitung von Grillprofi Frank Gackenheimer . Mit diesem Menü könnt ihr garantiert nicht nur an den Feiertagen eure Gäste beeindrucken.
Deshalb ist dieses Event auch besonders beliebt bei Firmen in der Region als Teamevent oder Weihnachtsfeier.
perfekte Grillergebnisse
In unserer Grillschule haben wir eine Vielzahl an Grills von allen gängigen Herstellern in allen Preisklassen. Wir sind keine Markengebundene Grillschule mit Verkaufsshow, sondern können euch alle Produkte zum direkten Vergleich zeigen und ihr könnt für euch herausfinden, welcher Grill der perfekte Grill für euch ist bzw. wie ihr mit eurem Grill die besten Ergebnisse erzielt.
Unsere Events beruhen auf dem Prinzip sehen - lernen - direkt umsetzen.
Gemüse, Fleisch oder Saucen vorbereiten - du bist von Anfang an Teil des Geschehens. In entspannter Atmosphäre leitet dich unser Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung eines winterlichen Menüs an, hilft dir mit Tipps & Tricks weiter und gibt dir die ein oder andere kreative Idee mit auf den Weg.
Und das Wichtigste: Wir verstehen unsere Seminare als Erlebnisevent und haben deshalb gemeinsam einen Riesengaudi beim Grillen.(alles kann nichts muss)
Noch mehr Informationen über unsere Grillschule findest du hier
Beim nächsten besonderen Abend zuhause kannst du deine Gäste mit dem neu erlernten dann anzünden und zum Staunen bringen.
Im Kurs enthalten:
nicht alkoholische Getränke, Softdrinks, Bier aus dem Allgäu ,alkoholfreies Bier, verschiedene ausgewählte Weiß- und Rotweine * , Glühwein (Glühbirnle vom Weingut Faigle in Horrheim)
alle Speisen des winterlichen Menüs (6 Gänge)
unser regionales und internationales Premium Fleisch von der Schwarzwälder, Otto Gourmet, Rungis Express ( wir Grillen nur Premium Fleisch aus artgerechter nachhaltiger Tierhaltung)
Am Ende des Seminars gibt es einen Espresso oder/und einen erlesenen Schnaps
Rezept PDF mit vielen allgemeinen Tipps und Tricks von Frank und allen Rezepten zum Nachgrillen.
eine Grillschürze von Grill und Co die Du nach dem Seminar behalten darfst
Kursablauf (Dauer ca. 5 Stunden):
Begrüßung der Teilnehmer
Gemeinsames vorbereiten der einzelnen Gänge und Zutaten an der Vorbereitungstheke. (jeder übernimmt Teilaufgaben -alles kann nichts muss-, du kannst auch einfach nur zuschauen und die kalten Getränke und das Essen genießen)
Tipps und Tricks vom Grillprofi (z.B. wo bekomme ich gutes Fleisch her oder wie regel ich die Temperaturen im Grill speziell im Winter und was muss ich bei kalten Temperaturen sonst noch beachten)
Gemeinsames Grillen der 6 Gänge
Gemeinsames Anrichten und Geniessen des winterlichen Menüs
Verabschiedung
Themenschwerpunkte:
Direktes und indirektes Grillen bei kalten Außentemperaturen
Grillen mit Feuer(Guss)-platten Gas, Kohle, Keramikgrills und Pelettsmokern
Funktionsweisen und Temperatursteuerung der Grills im Winter
Besonderheiten beim Grillen im Winter
Die richtigen Techniken und Temperaturen beim Grillen
Organisation und Vorbereitung eines Menüs für besondere Abende
richtige Pflege und Reinigung deines Grills
dein Grill ist ein Backofen und eine Outdoor Küche
WINTERZAUBER
das Menü für besondere Abende oder deine Weihnachtsfeier
Büffel Bratwurst mit BBQ Kraut aus dem Dutch Oven
büffelbratwurst von “der schwarzwälder” - winterliches dutch oven kraut - australien outback mustard senf - rucola - kürbiskernöl
Glasierte Entenbrust von der Feuerplatte mit winterlichem Salat
französische barbarie entenbrust - chinesische Hoisin-Sauce - asiatische Salatmischung - Asiadressing
Hot Fire Chicken Bombs aus dem Apfel Rauch
kikok maishühnerbrust - schwarzwälder bacon - geräucherter Provola - chili - raspberry bbq sauce
Legendärer Pulled Flammlachs Burger wie vom Weihnachtsmarkt
black burger bun - über buchenholz gegarter norwegischer frischlachs - bacon mayo - schmand - limette - Dill - Rucola - Honigsenf
Short Ribs mit Schwarzbiersauce aus dem Dutch Oven
rinder short ribs vom schwarzwald prime beef - schwarzbier - honig - sahne - getrocknete tomaten - schwarzwälder bacon - rinderfond
BBQ Kürbis-Kartoffelstampf vom Zedernholzbrett
kürbis - kartoffeln - pecorino - knoblauch - butter - trüffelgewürz - petersilie - gesmokte zwiebeln - 7 pfeffer mix
Kärntner Apfelstrudel mit Rum und Vanilleeis
äpfel - rum - weisswein - vanille - zimt - semmelbrösel - eigelb - zitrone - pinienkerne
*Die aufgelisteten Speisen können je nach Verfügbarkeit variieren
Bitte beachten:(rechtliche Hinweise zu unseren Seminaren)
Einzelne Bestandteile des Menüs können jederzeit geändert oder gestrichen werden. Änderungen werden von uns auch saisonal vorgenommen.
Buchungen:
Die Mindestteilnehmerzahl liegt aus Kostengründen bei 12 Personen. Sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, die Veranstaltung abzusagen. In diesem Fall könnt ihr euch natürlich einen Ausweichtermin aussuchen. Sollten wir gemeinsam keinen Ausweichtermin finden, erhaltet ihr den gebuchten Kurs in Form eines Gutscheins für andere Kurse oder für unser Sortiment bei Grill und Co. Wenn ihr aus Krankheit oder anderen Gründen den Termin kurzfristig nicht wahrnehmen könnt (ab 14 Tage vor Kursbeginn) verfällt das Seminar und wir können dir die Buchungsgebühr nicht erstatten. Du hast aber vorher die Möglichkeit, dein Ticket an jemand anderen zu übertragen.
Stornierungen:
Bis 14 Tage vor Beginn des Seminars kann die Teilnahme von euch kostenfrei storniert (Erstattung des vollen Kaufpreises möglich )oder umgebucht werden.
Unsere Grillkurse finden auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserem eigens dafür angelegten überdachten und mit Heizstrahlern ausgestatteten Außengrillbereich statt.
Bitte seid bereits 15 Minuten vor Kursbeginn vor Ort, damit alles reibungslos starten kann. Das Ende des Kurses ist etwas variabel und je nach Gruppe kann es hier mal etwas früher oder auch etwas später mit dem Rahmenprogramm vorbei sein.
Unsere Location:
Unsere Grillseminare und Pizzakurse finden ganzjährig auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserer voll ausgestatteten beheizten Grillschule mit In- und Outdoorbereich statt. (Die Bereiche sind durch eine Schiebetür getrennt)
Theorie und Vorbereitungen finden im Indoorbereich statt. (Hier wird am schön gedeckten Tisch gemeinsam gegessen und ihr könnt euch austauschen)
Wir grillen und backen im voll überdachten wetterunabhängigen Outdoorbereich auf verschiedenen Gas, Holzkohle, Keramikgrills, Pelletsmoker und Pizzaöfen. Unsere Marken: Weber, Napoleon, Broil King, Traeger, Big Green Egg, Kamado Joe, Gozney, Cozze und Ooni.
Wo findet das Seminar statt?
Grill und Co Store (die Grillschule hat einen separaten Eingang)
Bertha-Benz-Straße 1
74343 Sachsenheim