Unsere Motivation:

Grillen und Barbecue ist mehr als die Rote Wurst vom Holzkohlegrill. Es ist eine Passion die Genuss, Entspannung und Outdooraktivität verbindet, und dabei Lebensqualität und Entschleunigung in unserer schnelllebigen Zeit bringt. Dies treibt uns nicht nur an, ständig neues am Grill zu probieren, sondern erzeugt in uns auch die Motivation, dies mit euch zu teilen und euch anzuzünden mit unserer großen Leidenschaft: dem Grillen und Barbecue.

Wer sind wir?

Deshalb bieten wir in unserer Grillschule Grill & Co seit 2011 Grillseminare an und gehören mit ca. 200 Seminaren und über 3000 Teilnehmern im Jahr zu den aktivsten Grillschulen in Deutschland.

Was bieten wir?

Auf unsere Erfahrung und das Know How greifen wir natürlich gerne zurück und geben es an unsere Gäste weiter. Im Vordergrund stehst dabei immer Du als Teilnehmer, der gegenseitige Austausch auf Augenhöhe, der Spaß am Grillen und das gemeinsame Erlebnis. „Barbecue verbindet“ ist unser Motto und lässt unsere Events auch bei Firmen in der Region als Teambuilding Maßnahme oder auch für private Gruppen immer interessanter und beliebter werden. Unsere Seminare sind All-inclusive Pakete d. h. es kommen keine weiteren Kosten auf dich zu und alle Speisen, alkoholische und nichtalkoholische Getränke sind inbegriffen.

Firmenanfragen für Grillseminare bitte an E-Mail: grillseminar@rubandsmoke.eu oder Telefon: Christine Lensing 0163/6711901

Was müsst Ihr mitbringen?

Ihr braucht dafür keinerlei Vorkenntnisse und könnt in entspannter Atmosphäre in unser ganzjährig aktiven voll ausgestatteten Grillschule mit In- und Outdoorbereich eine einzigartige Zeit erleben und dabei noch viel Inspiration und Wissen zum Thema Grillen und Barbecue mit nach Hause nehmen. Eines solltet Ihr aber unbedingt mitbringen: gute Laune. Alles andere steht für dich bereit.

Für wen sind unsere Kurse geeignet?

Jeder, der Essen vom Grill liebt, unsere Leidenschaft mit uns teilen will und einen schönen Tag / Abend bei uns erleben möchte, ist herzlich willkommen. Ob Anfänger oder Profi. Unsere Kurse sind für jeden geeignet.

Was wird gegrillt?

Die Qualität der Ausgangsprodukte ist der Schlüssel zum erfolgreichen Grillen. Egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse – wir verwenden einfach nur das Beste. Unser Ziel ist es, dir neue Trends zu zeigen (auch international), dabei aber die Themen Regionalität und Nachhaltigkeit der Erzeuger im Fokus zu behalten.

Auf welche Themen wird beim Grillseminar eingegangen und wie läuft so ein Kurs ab?

  • Begrüßung der Teilnehmer und Gruß aus der Küche.
  • Funktionsweise und Steuerung von Holzkohle und Gasgrills.
  • Gemeinsames Vorbereiten der Menüs durch die Teilnehmer (jeder übernimmt Teilaufgaben) unter Anleitung des Seminarleiters.
  • Vermittlung von wissenswertem zu Fleisch, Fisch und Beilagen.
  • Wir grillen auf unterschiedlichen Grillmodellen und mit Equipment der Hersteller Broilking, Napoleon, Weber, Big Green Egg, Moesta BBQ und zeigen dir neue BBQ Trends.
  • Direktes und indirektes Grillen oder warum dein Grill eine Outdoorküche ist.
  • Gemeinsames Grillen und genießen aller Grillgänge.
  • Die richtige Pflege und Reinigung der Grills.
  • Zum Ende bekommt jeder Teilnehmer ein Handout mit den wichtigsten Regeln und Geheimnissen für das perfekte Grillergebnis, eine Grillschürze und die Rezepte des Seminars zum Nachgrillen.

Und die wichtigste Sache: Wir haben gemeinsam Spaß beim Grillen und machen dich dabei spielerisch zum Grillprofi.

Wo sind wir?

Unsere Grillschule bei Grill & Co befindet sich in der Bertha-Benz-Str.1 in 74343 Sachsenheim. Wir sind gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen und nur 10 min von der Autobahn A81 Anschlussstelle Ludwigsburg Süd entfernt.

Also „let‘s do Barbecue“.

Wir freuen uns auf euch.

Frank Gackenheimer und das Grillteam von Rubandsmoke