Zum Hauptinhalt springen

Unsere Motivation:

Grillen und Barbecue ist mehr als die Rote Wurst vom Holzkohlegrill. Es ist eine Passion, die Genuss, Entspannung und Outdooraktivität verbindet und dabei Lebensqualität und Entschleunigung in unserer schnelllebigen Zeit bringt. Dies treibt uns nicht nur an, ständig Neues am Grill oder am Pizzaofen  zu probieren, sondern erzeugt in uns auch die Motivation, dies mit euch zu teilen und euch anzuzünden mit unserer großen Leidenschaft: dem Grillen und Barbecue.

Wer sind wir?

Deshalb bieten wir in der Grillschule von Grill & Co seit 2011 Grillseminare an und gehören mit bis zu 200 Seminaren und über 3000 Teilnehmern im Jahr zu den aktivsten Grillschulen in Deutschland.

Was bieten wir?

Unser erfahrener Grillprofi und Geschäftsführer Frank Gackenheimer, der seit über 13 Jahren mit Herzblut grillt und über 70.000 Follower auf YouTube begeistert, führt dich mit viel Freude und Humor durch den Abend.  Auf seine Erfahrung und sein Know How greift er natürlich gerne zurück und gibt es mit Spaß und viel Leidenschaft an unsere Gäste weiter. Im Vordergrund stehst dabei immer Du als Teilnehmer, der gegenseitige Austausch auf Augenhöhe, der Spaß am Grillen und das gemeinsame Erlebnis. „Barbecue verbindet“ ist unser Motto und lässt unsere Events auch bei Firmen in der Region als Teambuilding Maßnahme oder auch für private Gruppen immer interessanter und beliebter werden.
Wir bieten Dir unvergessliches Entertainment und Erlebnisse am Grill, machen dich spielerisch zum Grillprofi und geben Dir die Möglichkeit neue Rezepte zum Nachgrillen kennenzulernen. Alle Kurse beinhalten bis zu 6 Gänge vom Grill. Gemeinsam vorbereitet, gegrillt und gemeinsam verzehrt. Dazu gibt es kaltes Bier, erfrischende Softdrinks und edlen Wein. Natürlich auch Kaffee und Wasser. (Alles im Preis inklusive!) Premium Fleisch aus artgerechter, nachhaltiger Tierhaltung, beste Lebensmittel und Produkte ohne künstliche Geschmacksverstärker.

Firmenanfragen für Grillseminare bitte an E-Mail: grillseminar@rubandsmoke.eu oder Telefon: Christine Lensing 0163/6711901

Was müsst Ihr mitbringen?

Du brauchst dafür keinerlei Vorkenntnisse und kannst in entspannter Atmosphäre in unser ganzjährig aktiven, voll ausgestatteten Grillschule mit In- und Outdoorbereich eine einzigartige Zeit erleben und dabei noch viel Inspiration und Wissen zum Thema Grillen und Barbecue mit nach Hause nehmen. Eines solltest du aber unbedingt mitbringen: gute Laune! Alles andere steht für dich bereit.

Für wen sind unsere Kurse geeignet?

Jeder, der Essen vom Grill liebt, unsere Leidenschaft mit uns teilen will und einen schönen Tag / Abend bei uns erleben möchte, ist herzlich willkommen. Ob Anfänger oder Profi. Unsere Kurse sind für jeden geeignet.

Was wird gegrillt?

Die Qualität der Ausgangsprodukte ist der Schlüssel zum erfolgreichen Grillen. Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Gewürze– wir verwenden einfach nur das Beste. Unser Ziel ist es, dir neue Trends zu zeigen (auch international), dabei aber die Themen Regionalität und Nachhaltigkeit der Erzeuger im Fokus zu behalten.

Auf welche Themen wird beim Grillseminar eingegangen und wie läuft so ein Kurs ab?

  • Begrüßung der Teilnehmer und Gruß aus der Küche.
  • Funktionsweise und Steuerung von Holzkohle und Gasgrills, Pelletsmokern, Keramikgrills, Feuerplatten oder Pizzaöfen.
  • Gemeinsames Vorbereiten der Menüs durch die Teilnehmer (jeder, der möchte übernimmt Teilaufgaben) unter Anleitung des Seminarleiters.
  • Vermittlung von Wissenswertem zu Fleisch, Fisch und Beilagen.
  • Wir grillen oder backen auf unterschiedlichen Grillmodellen und mit Equipment und Pizzaöfen der Hersteller Broilking, Napoleon, Weber, Big Green Egg,Kamado Joe, Moesta BBQ, Träger, Gozney,Ooni, Cozze und zeigen dir neue BBQ Trends.
  • Direktes und indirektes Grillen oder warum dein Grill eine Outdoorküche ist.
  • Gemeinsames Grillen und genießen aller Grillgänge.
  • Die richtige Pflege und Reinigung der Grills.
  • Nach dem Seminar bekommt jeder Teilnehmer eine PDF (roter Faden für den Grill) mit vielen nützlichen Tipps & Tricks von Frank und allen Rezepten zum Nachgrillen und eine Grillschürze.
Und die wichtigste Sache: Wir haben gemeinsam Spaß beim Grillen,  machen dich dabei spielerisch zum Grillprofi , und beantworten natürlich auch alle deine Fragen.

Wo sind wir?

Unsere Grillschule bei Grill & Co befindet sich in der Bertha-Benz-Str.1 in 74343 Sachsenheim. Wir sind gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen und nur 10 min von der Autobahn A81 Anschlussstelle Ludwigsburg Süd entfernt.

Also „let‘s do Barbecue“.
Wir freuen uns auf euch.

Frank Gackenheimer und das Team von Grill und Co.