Grillseminar Basis 1.0

Produktinformationen "Grillseminar Basis 1.0"

Unser Basis 1.0-Grillseminar ist ideal für alle Griller, die über die Anschaffung eines Gasgrills nachdenken oder erst vor Kurzem unter die Gasgriller gegangen sind und nun einen Überblick über die Vielzahl an Möglichkeiten erlangen möchten.

Keine Sorge : wir Grillen natürlich auch auf Holzkohle und auf unseren Keramikgrills.  ;--))))

Der Weg zum perfekten Grillergebnis beginnt beim richtigen Umgang mit deinem Grill. Auf die Bedürfnisse angehender Grillmeister zugeschnitten, erklärt dir Grillprofi Frank Gackenheimer die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken, die Temperatursteuerung oder die Reinigung sind wichtige Bestandteile unseres Basisseminars.


perfekte Grillergebnisse

Unsere Grillseminare beruhen auf dem Prinzip sehen - lernen - direkt umsetzen.

Gemüse, Fleisch oder Saucen vorbereiten  - du bist von Anfang an Teil des Geschehens. In entspannter Atmosphäre leitet dich unser Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten und Beilagen an, hilft dir mit Tipps & Tricks weiter und gibt dir die ein oder andere kreative Idee mit auf den Weg.

Und das Wichtigste: Wir verstehen unsere Seminare als Erlebnisevent und haben deshalb gemeinsam eine Riesengaudi beim Grillen (alles kann nichts muss).


Noch mehr Informationen über unsere Grillschule findest du hier.

Beim nächsten Grillevent Zuhause kannst du deine Gäste mit dem neu Erlernten dann anzünden und zum Staunen bringen.

 

Im Kurs enthalten:

  • Nicht alkoholische Getränke, Softdrinks, Bier, verschiedene ausgewählte Weiß- und Rotweine *
  • Das 5 Gänge Menü (alle Speisen)
  • Unser regionales und internationales Premiumfleisch von "der Schwarzwälder", Otto Gourmet und Rungis Express (wir grillen nur Fleisch aus artgerechter, nachhaltiger Tierhaltung)
  • Am Ende des Seminars gibt es einen Espresso oder/ und einen edlen Schnaps
  • Rezept PDF mit vielen allgemeinen Tipps und Tricks und allen Rezepten zum nachgrillen
  • Eine Grillschürze von Grill & Co die du nach dem Seminar behalten darfst


Kursablauf (Dauer ca. 5 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer 
  • Gemeinsames vorbereiten der einzelnen Gänge und Zutaten an der Vorbereitungstheke. Jeder übernimmt eine Teilaufgabe - alles kann nichts muss
  • Tipps und Tricks vom Grillprofi (z.B. wo bekomme ich gutes Fleisch her oder wie regel ich die Temperaturen im Grill und wie grille ich das perfekte Steak?)
  • Gemeinsames Grillen der 5 Gänge
  • Gemeinsames Anrichten und Genießen der Gerichte
  • Verabschiedung


Themenschwerpunkte:     

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Grillen mit Gas und Kohle
  • Funktionsweisen und Temperatursteuerung bei den Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen beim Grillen
  • Organisation und Vorbereitung am Grill
  • richtige Pflege und Reinigung deines Grills
  • dein Grill ist eine Outdoorküche

 

Das Basic-Menü

 

RUBANDSMOKE STARTER

Königs Maultaschen-Bacon-Spieße

 

STEAK TASTING:  (vom Grill in den Mund)

Irish Hereford Steakhüfte

Kraichgau Schweinekotelett

  • Finishing: edle Flockensalze und Pfeffermischungen


THE SAUSAGE

In Bier geschmorte Livar- Bratwurst

  • helles Bier/ körniger Senf/ Thymian/ Sauerkraut/ Zwiebel


THE HOLY SHIT

Better than Mac Rib Burger

  • Sauerteig Bun/ Selfmade Mcrib Sauce/ St. Louis Cut Ribs / Gurken / Zwiebel


BEILAGEN VIPS (very Important products)

geplankter Kartoffelstampf (BBQ Love)

  • Kartoffel/ Karotten/ Knoblauch/ Butter/ rote Zwiebel/ Petersilie/ Bacon

Better than Mac Rib Sauce

  • Ketchup / geräucherte Paprika/ Ahornsirup/ Apfelessig / Knoblauch


HIGHLIGHT ( Dessert )

Croissant Auflauf mit Bananen, Schokolade und Sahnenocken

 *Die aufgelisteten Speisen können variieren.


Bitte beachten (rechtliche hinweise zu unseren Seminaren):

Bei dem Menü handelt es sich um ein Beispiel. Einzelne Bestandteile des Menüs können jederzeit geändert oder gestrichen werden. Änderungen werden von uns auch saisonal vorgenommen.

Buchungen:
Die Mindestteilnehmerzahl liegt aus Kostengründen bei 12 Personen. Sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, die Veranstaltung abzusagen. In diesem Fall könnt ihr euch natürlich einen Ausweichtermin aussuchen. Sollten wir gemeinsam keinen Ausweichtermin finden, erhaltet Ihr den gebuchten Kurs in Form eines Gutscheins für andere Kurse oder für unser Sortiment bei Grill & Co. Wenn ihr aus Krankheit oder anderen Gründen den Termin kurzfristig nicht wahrnehmen könnt (ab 14 Tage vor Kursbeginn), verfällt das Seminar und wir können dir die Buchungsgebühr nicht erstatten. Du hast aber die Möglichkeit dein Ticket an jemand Anderen zu übertragen.

Stornierungen:
Bis 14 Tage vor Beginn des Seminars kann die Teilnahme von euch storniert oder umgebucht werden.

Unsere Grillkurse finden auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserem eigens dafür angelegten überdachten und mit Heizstrahlern ausgestatteten Außengrillbereich statt.

Bitte seid bereits 15 Minuten vor Kursbeginn vor Ort, damit alles reibungslos starten kann. Das Ende des Kurses ist etwas variabel und je nach Gruppe kann es hier mal etwas früher oder auch etwas später mit dem Rahmenprogramm vorbei sein.

Unsere Location:

Unsere Grillseminare und Pizzakurse finden ganzjährig auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserer voll ausgestatteten beheizten Grillschule mit In- und Outdoorbereich statt. (Die Bereiche sind durch eine Schiebetür getrennt)

Theorie und Vorbereitungen finden im Indoorbereich statt. (Hier wird am schön gedeckten Tisch gemeinsam gegessen und ihr könnt euch austauschen)

Wir grillen und backen im voll überdachten wetterunabhängigen Outdoorbereich auf verschiedenen Gas, Holzkohle, Keramikgrills, Pelletsmoker und Pizzaöfen. Unsere Marken: Weber, Napoleon, Broil King, Traeger, Big Green Egg, Kamado Joe, Gozney, Cozze und Ooni.


Wo findet das Seminar statt?

Grill und Co Store (die Grillschule hat einen separaten Eingang)

Bertha-Benz-Straße 1

74343 Sachsenheim


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Seminar Basis 1.0

Unser Basis 1.0-Grillseminar ist ideal für alle Griller, die über die Anschaffung eines Gasgrills nachdenken oder erst vor Kurzem unter die Gasgriller gegangen sind und nun einen Überblick über die Vielzahl an Möglichkeiten erlangen möchten.

Keine Sorge : wir Grillen natürlich auch auf Holzkohle und auf unseren Keramikgrills.  ;--))))

Der Weg zum perfekten Grillergebnis beginnt beim richtigen Umgang mit deinem Grill. Auf die Bedürfnisse angehender Grillmeister zugeschnitten, erklärt dir Grillprofi Frank Gackenheimer die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken, die Temperatursteuerung oder die Reinigung sind wichtige Bestandteile unseres Basisseminars.


perfekte Grillergebnisse

Unsere Grillseminare beruhen auf dem Prinzip sehen - lernen - direkt umsetzen.

Gemüse, Fleisch oder Saucen vorbereiten  - du bist von Anfang an Teil des Geschehens. In entspannter Atmosphäre leitet dich unser Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten und Beilagen an, hilft dir mit Tipps & Tricks weiter und gibt dir die ein oder andere kreative Idee mit auf den Weg.

Und das Wichtigste: Wir verstehen unsere Seminare als Erlebnisevent und haben deshalb gemeinsam eine Riesengaudi beim Grillen (alles kann nichts muss).


Noch mehr Informationen über unsere Grillschule findest du hier.

Beim nächsten Grillevent Zuhause kannst du deine Gäste mit dem neu Erlernten dann anzünden und zum Staunen bringen.

 

Im Kurs enthalten:

  • Nicht alkoholische Getränke, Softdrinks, Bier, verschiedene ausgewählte Weiß- und Rotweine *
  • Das 5 Gänge Menü (alle Speisen)
  • Unser regionales und internationales Premiumfleisch von "der Schwarzwälder", Otto Gourmet und Rungis Express (wir grillen nur Fleisch aus artgerechter, nachhaltiger Tierhaltung)
  • Am Ende des Seminars gibt es einen Espresso oder/ und einen edlen Schnaps
  • Rezept PDF mit vielen allgemeinen Tipps und Tricks und allen Rezepten zum nachgrillen
  • Eine Grillschürze von Grill & Co die du nach dem Seminar behalten darfst


Kursablauf (Dauer ca. 5 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer 
  • Gemeinsames vorbereiten der einzelnen Gänge und Zutaten an der Vorbereitungstheke. Jeder übernimmt eine Teilaufgabe - alles kann nichts muss
  • Tipps und Tricks vom Grillprofi (z.B. wo bekomme ich gutes Fleisch her oder wie regel ich die Temperaturen im Grill und wie grille ich das perfekte Steak?)
  • Gemeinsames Grillen der 5 Gänge
  • Gemeinsames Anrichten und Genießen der Gerichte
  • Verabschiedung


Themenschwerpunkte:     

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Grillen mit Gas und Kohle
  • Funktionsweisen und Temperatursteuerung bei den Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen beim Grillen
  • Organisation und Vorbereitung am Grill
  • richtige Pflege und Reinigung deines Grills
  • dein Grill ist eine Outdoorküche

 

Das Basic-Menü

 

RUBANDSMOKE STARTER

Königs Maultaschen-Bacon-Spieße

 

STEAK TASTING:  (vom Grill in den Mund)

Irish Hereford Steakhüfte

Kraichgau Schweinekotelett

  • Finishing: edle Flockensalze und Pfeffermischungen


THE SAUSAGE

In Bier geschmorte Livar- Bratwurst

  • helles Bier/ körniger Senf/ Thymian/ Sauerkraut/ Zwiebel

THE HOLY SHIT

Better than Mac Rib Burger

  • Sauerteig Bun/ Selfmade Mcrib Sauce/ St. Louis Cut Ribs / Gurken / Zwiebel

BEILAGEN VIPS (very Important products)

geplankter Kartoffelstampf (BBQ Love)

  • Kartoffel/ Karotten/ Knoblauch/ Butter/ rote Zwiebel/ Petersilie/ Bacon

Better than Mac Rib Sauce

  • Ketchup / geräucherte Paprika/ Ahornsirup/ Apfelessig / Knoblauch

HIGHLIGHT ( Dessert )

Croissant Auflauf mit Bananen, Schokolade und Sahnenocken

 *Die aufgelisteten Speisen können variieren.


Bitte beachten (rechtliche hinweise zu unseren Seminaren):

Bei dem Menü handelt es sich um ein Beispiel. Einzelne Bestandteile des Menüs können jederzeit geändert oder gestrichen werden. Änderungen werden von uns auch saisonal vorgenommen.

Buchungen:
Die Mindestteilnehmerzahl liegt aus Kostengründen bei 12 Personen. Sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, die Veranstaltung abzusagen. In diesem Fall könnt ihr euch natürlich einen Ausweichtermin aussuchen. Sollten wir gemeinsam keinen Ausweichtermin finden, erhaltet Ihr den gebuchten Kurs in Form eines Gutscheins für andere Kurse oder für unser Sortiment bei Grill & Co. Wenn ihr aus Krankheit oder anderen Gründen den Termin kurzfristig nicht wahrnehmen könnt (ab 14 Tage vor Kursbeginn), verfällt das Seminar und wir können dir die Buchungsgebühr nicht erstatten. Du hast aber die Möglichkeit dein Ticket an jemand Anderen zu übertragen.

Stornierungen:
Bis 14 Tage vor Beginn des Seminars kann die Teilnahme von euch storniert oder umgebucht werden.

Unsere Grillkurse finden auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserem eigens dafür angelegten überdachten und mit Heizstrahlern ausgestatteten Außengrillbereich statt.

Bitte seid bereits 15 Minuten vor Kursbeginn vor Ort, damit alles reibungslos starten kann. Das Ende des Kurses ist etwas variabel und je nach Gruppe kann es hier mal etwas früher oder auch etwas später mit dem Rahmenprogramm vorbei sein.

Unsere Location:

Unsere Grillseminare und Pizzakurse finden ganzjährig auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserer voll ausgestatteten beheizten Grillschule mit In- und Outdoorbereich statt. (Die Bereiche sind durch eine Schiebetür getrennt)

Theorie und Vorbereitungen finden im Indoorbereich statt. (Hier wird am schön gedeckten Tisch gemeinsam gegessen und ihr könnt euch austauschen)

Wir grillen und backen im voll überdachten wetterunabhängigen Outdoorbereich auf verschiedenen Gas, Holzkohle, Keramikgrills, Pelletsmoker und Pizzaöfen. Unsere Marken: Weber, Napoleon, Broil King, Traeger, Big Green Egg, Kamado Joe, Gozney, Cozze und Ooni.


Wo findet das Seminar statt?

Grill und Co Store (die Grillschule hat einen separaten Eingang)

Bertha-Benz-Straße 1

74343 Sachsenheim