Grillseminar Basis 1.0

Produktnummer: SW10914

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Seminar Basis 1.0
Event
Produktinformationen "Grillseminar Basis 1.0"

Unser Basis 1.0-Grillseminar ist ideal für alle Griller, die über die Anschaffung eines Gasgrills nachdenken oder erst vor Kurzem unter die Gasgriller gegangen sind und nun einen Überblick über die Vielzahl an Möglichkeiten erlangen möchten.

Keine Sorge : wir Grillen natürlich auch auf Holzkohle.  ;--))))

Der Weg zum perfekten Grillergebnis beginnt beim richtigen Umgang mit deinem Grill. Auf die Bedürfnisse angehender Grillmeister zugeschnitten, erklärt dir Grillprofi Frank Gackenheimer die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken und die Temperatursteuerung sind wichtige Bestandteile unseres Basisseminars.

perfekte Grillergebnisse

Unsere Grillseminare beruhen auf dem Prinzip sehen - lernen - direkt umsetzen.

Zwiebeln schneiden, Gemüse oder Fleisch vorbereiten - du bist von Anfang an Teil des Geschehens. In entspannter Atmosphäre leitet dich unser Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten und Beilagen an, hilft dir mit Tipps & Tricks weiter und gibt dir die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg.

Und beim nächsten Grillevent zuhause kannst du deine Gäste mit dem neu erlernten zum Staunen bringen.

 

Im Kurs enthalten:

  • nicht alkoholische Getränke, Bier, verschiedene ausgewählte Weiß- und Rotweine *
  • regionale Schnäpse und Liköre von Bockfieber (die wecken den Jäger in dir)
  • Rezepte zum Seminar und eine Grill&Co Grillschürze
  • Speisen

Kursablauf (Dauer ca. 5 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer 
  • Gemeinsames vorbereiten der einzelnen Gänge und Zutaten an der Vorbereitungstheke.
  • Tipps und Tricks vom Grillprofi (z.b. wo bekomme ich gutes Fleisch her?)
  • Gemeinsames Grillen von Fleisch & Beilagen 
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte 
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:     

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Grillen mit Gas und Kohle
  • Funktionsweisen und Temperatursteuerung bei den Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen beim Grillen
  • Organisation und Vorbereitung am Grill
  • dein Grill ist eine Outdoorküche

 

das Basic-Menü

 

RUBANDSMOKE STARTER

Königs Maultaschen-Bacon-Spieße

 

STEAK TASTING:  (vom Grill in den Mund)

Irish Hereford Steakhüfte

Kraichgau Schweinekotelett

  • Finishing: edle Flockensalze und Pfeffermischungen


THE SAUSAGE

In Bier geschmorte Livar- Bratwurst

  • helles Bier/ körniger Senf/ Thymian/ Sauerkraut/ Zwiebel

THE HOLY SHIT

Better than Mac Rib Burger

  • Sauerteig Bun/ Selfmade Mcrib Sauce/ St. Louis Cut Ribs / Gurken / Zwiebel

Beilagen VIPS (very Important products)

gefüllte Spitzpaprika aus dem Holzrauch

  • Hüttenkäse / BBQ RUB/ Aiblinger Bacon/ Apfelrauch

geplankter Kartoffelstampf (BBQ Love)

  • Kartoffel/ Karotten/ Knoblauch/ Butter/ rote Zwiebel/ Petersilie/ Bacon

Better than Mac Rib Sauce

  • Ketchup / geräucherte Paprika/ Ahornsirup/ Apfelessig / Knoblauch

Highlight ( Dessert )

Croissant Auflauf mit Bananen, Schokolade und Sahnenocken

 *Die aufgelisteten Speisen können variieren.


Bitte beachten:

Bei dem Menü handelt es sich um ein Beispiel. Einzelne Bestandteile können jederzeit geändert oder gestrichen werden. Änderungen werden von unserem Grillprofi auch saisonal vorgenommen.

Buchungen:
Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 12 Personen. Sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, die Veranstaltung abzusagen. In diesem Fall könnt ihr euch natürlich einen Ausweichtermin aussuchen. Sollten wir gemeinsam keinen Ausweichtermin finden, oder ihr nicht mit einem Gutschein einverstanden sein, können wir die Buchungsgebühr nicht erstatten. Wenn ihr aus Krankheit oder anderen Gründen den Termin nicht wahrnehmen könnt, verfällt das Seminar.

Stornierungen:
Bis 14 Tage vor Beginn des Seminars kann die Teilnahme von euch storniert oder umgebucht werden.

Unsere Grillkurse finden auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserem eigens dafür angelegten überdachten und mit Heizstrahlern ausgestatteten Außengrillbereich statt.

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Seminar Basis 1.0

Unser Basis 1.0-Grillseminar ist ideal für alle Griller, die über die Anschaffung eines Gasgrills nachdenken oder erst vor Kurzem unter die Gasgriller gegangen sind und nun einen Überblick über die Vielzahl an Möglichkeiten erlangen möchten.

Keine Sorge : wir Grillen natürlich auch auf Holzkohle.  ;--))))

Der Weg zum perfekten Grillergebnis beginnt beim richtigen Umgang mit deinem Grill. Auf die Bedürfnisse angehender Grillmeister zugeschnitten, erklärt dir Grillprofi Frank Gackenheimer die Unterschiede des direkten und indirekten Grillens anschaulich an praktischen Beispielen. Grundlegende Techniken und die Temperatursteuerung sind wichtige Bestandteile unseres Basisseminars.

perfekte Grillergebnisse

Unsere Grillseminare beruhen auf dem Prinzip sehen - lernen - direkt umsetzen.

Zwiebeln schneiden, Gemüse oder Fleisch vorbereiten - du bist von Anfang an Teil des Geschehens. In entspannter Atmosphäre leitet dich unser Grillmeister bei der Vor- und Zubereitung von Fleischgerichten und Beilagen an, hilft dir mit Tipps & Tricks weiter und gibt dir die ein oder andere kreative Menü-Idee mit auf den Weg.

Und beim nächsten Grillevent zuhause kannst du deine Gäste mit dem neu erlernten zum Staunen bringen.

 

Im Kurs enthalten:

  • nicht alkoholische Getränke, Bier, verschiedene ausgewählte Weiß- und Rotweine *
  • regionale Schnäpse und Liköre von Bockfieber (die wecken den Jäger in dir)
  • Rezepte zum Seminar und eine Grill&Co Grillschürze
  • Speisen

Kursablauf (Dauer ca. 5 Stunden):

  • Begrüßung der Teilnehmer 
  • Gemeinsames vorbereiten der einzelnen Gänge und Zutaten an der Vorbereitungstheke.
  • Tipps und Tricks vom Grillprofi (z.b. wo bekomme ich gutes Fleisch her?)
  • Gemeinsames Grillen von Fleisch & Beilagen 
  • Gemeinsame Verkostung der Gerichte 
  • Verabschiedung

Themenschwerpunkte:     

  • Direktes und indirektes Grillen
  • Grillen mit Gas und Kohle
  • Funktionsweisen und Temperatursteuerung bei den Grills
  • Die richtigen Techniken und Temperaturen beim Grillen
  • Organisation und Vorbereitung am Grill
  • dein Grill ist eine Outdoorküche

 

das Basic-Menü

 

RUBANDSMOKE STARTER

Königs Maultaschen-Bacon-Spieße

 

STEAK TASTING:  (vom Grill in den Mund)

Irish Hereford Steakhüfte

Kraichgau Schweinekotelett

  • Finishing: edle Flockensalze und Pfeffermischungen


THE SAUSAGE

In Bier geschmorte Livar- Bratwurst

  • helles Bier/ körniger Senf/ Thymian/ Sauerkraut/ Zwiebel

THE HOLY SHIT

Better than Mac Rib Burger

  • Sauerteig Bun/ Selfmade Mcrib Sauce/ St. Louis Cut Ribs / Gurken / Zwiebel

Beilagen VIPS (very Important products)

gefüllte Spitzpaprika aus dem Holzrauch

  • Hüttenkäse / BBQ RUB/ Aiblinger Bacon/ Apfelrauch

geplankter Kartoffelstampf (BBQ Love)

  • Kartoffel/ Karotten/ Knoblauch/ Butter/ rote Zwiebel/ Petersilie/ Bacon

Better than Mac Rib Sauce

  • Ketchup / geräucherte Paprika/ Ahornsirup/ Apfelessig / Knoblauch

Highlight ( Dessert )

Croissant Auflauf mit Bananen, Schokolade und Sahnenocken

 *Die aufgelisteten Speisen können variieren.


Bitte beachten:

Bei dem Menü handelt es sich um ein Beispiel. Einzelne Bestandteile können jederzeit geändert oder gestrichen werden. Änderungen werden von unserem Grillprofi auch saisonal vorgenommen.

Buchungen:
Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 12 Personen. Sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, die Veranstaltung abzusagen. In diesem Fall könnt ihr euch natürlich einen Ausweichtermin aussuchen. Sollten wir gemeinsam keinen Ausweichtermin finden, oder ihr nicht mit einem Gutschein einverstanden sein, können wir die Buchungsgebühr nicht erstatten. Wenn ihr aus Krankheit oder anderen Gründen den Termin nicht wahrnehmen könnt, verfällt das Seminar.

Stornierungen:
Bis 14 Tage vor Beginn des Seminars kann die Teilnahme von euch storniert oder umgebucht werden.

Unsere Grillkurse finden auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserem eigens dafür angelegten überdachten und mit Heizstrahlern ausgestatteten Außengrillbereich statt.